Peixes

  • Peixe Assado no Papillote

    Esse preparo de peixe é excelente, tem muitas vantagens: é muito prático, rápido, não deixa a cozinha cheirando peixe, muito saudável e, principalmente saboroso!

    papilote_0_o

    A Pitada Jamaicana combina muito com peixes! Ela tem bastante cebolinha, limão e um toque especial de hortelã que confere um sabor surpreendente à receita!

    INGREDIENTES

    • 2 filés de peixe fresco
    • 1 col. (sobremesa) de Pitada Jamaicano
    • 1 talo de alho poró
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola pequena
    • suco de 1 limão
    • 1 folha de papel alumínio ou papel manteiga

     

    MODO DE PREPARO

    Abra a folha de papel em uma assadeira, faça uma “caminha” de cebola, alho poró e pimentão. Coloque o filé de peixe, tempere com um pouco de sal, Pitada Jamaicano e limão. Depois, coloque mais um pouco de cebola, alho poró e pimentão e feche o papillote bem fechado.

    Não precisa colocar nenhum tipo de óleo, o próprio líquido dos vegetais e do peixe são o suficiente, mas se quiser, regue com um fio de azeite ou duas colheres de sopa de vinho branco. Também fica gostoso acrescentar rodela de limão tahiti ou siciliano!

    É importante deixar o papillote com espaço para cima para que haja espaço para os vapores cozinharem o peixe! Deixe mais ou menos 15-20 minutos no forno médio e pronto!

    Não esqueça de abrir com cuidado para não queimar as mãos! Este prato da foto está servido com aspargo, fica uma delícia!!

1 Item