INGREDIENTES:

- 300g de grão de bico cozido

- 1 cebola picada em cubinhos

- 1 maço de salsinha picado

- 2 dentes de alho picado finamente

- 3 col. (sopa) semente de gergelim

- 2 col. (sopa) Pitada Jamaicano

- 1/2 col. (sopa) Pitada Mexicano

- 1 col. (chá) de Sal Rosa do Himalaia

- 1 col. (café) de bicarbonato de sódio

- 500mL de óleo de girassol ou qualquer óleo de sua preferência

para o molho 1

- 170g de iogurte natural

- suco de 1 limão

- 1 col. (sopa) de azeite

- 1/2 col. (sopa) Pitada Jamaicana

- Sal Rosa do Himalaia a gosto

para o molho 2

- 200ml de água

- 1 colher (sopa) de tahine

- 1 limão

- Sal Rosa do Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador ou processador, bata os grãos até formarem uma farinha grossa, quase uma pasta. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o gergelim, a Pitada Jamaicano e Mexicano e o sal e misture. Acrescente o bicarbonato de sódio, misture e reserve.

processador

Coloque o óleo em uma panela alta e leve ao fogo alto, deixe o óleo esquentar bem para os bolinhos ficarem sequinhos. Essa etapa pode ser substituída pela Airfryer, se preferir.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça mini bolinhos para fritar. Frite-os até ficarem dourados. 

falafel

Para os molhinhos:

Misture todos os ingredientes, prove para corrigir o tempero e pronto!

molhos

Você pode servir o falafel como aperitivo com os molhinhos, ou ainda pode usar como recheio de um sanduíche com massa bem fininha ou ainda sobre salada. Fica delicioso!

salada falafel

falafel salada