Caldinho de Feijão Picante com Pitada Mexicano!

Nesse friozinho um caldinho de feijão sempre vai bem como aperitivo antes de um churrasco ou do almoço de domingo. O bom é que você pode aproveitar o feijão do dia a dia, separar um pouco para fazer essa receitinha e servir para seus convidados. Prático e delicioso!

Primeiro você cozinha o feijão na panela de pressão só com água e uma folha de louro. Depois segue os passos:

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho triturados ou picados;
  • 2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
  • 1/3 xícara (chá) de bacon frito ou para vegetarianos, usar provolone;
  • Sal a gosto (uso sempre Sal Rosa Pitada Natural);
  • Cebolinha verde para decorar;
  • 1 col. (chá) de Pitada Natural Mexicano.

Refogue o alho no azeite e quando começar a dourar retire do fogo e junte ao feijão cozido. Adicione a pitada Mexicano e sal a gosto.

Se você quiser um caldinho bem grosso tipo um creme, bata no liquidificador e coe em seguida. Se quiser mais ralinho, tipo caldo, é só passar pela peneira espremendo bem para tirar todo o sabor.
Coloque em copinhos. Por cima decore com o bacon e a cebolinha.

Rende 6 a 8 porções dependendo do tamanho do copinho.

Post da nossa parceira Panelaterapia